欢迎访问南京保健养生学会!
| 入会申请
健康活动

“翰墨丹青 春风化雨”第七届南京中老年文化艺术节书画笔会成功举办

发布时间:2019-07-15 浏览次数:824

笔会.jpg

瀚墨丹青,春风化雨,

文化养老,艺术养心,

“南京中老年文化艺术节”带给我们无穷的力量和信心,

歌之咏之、足之蹈之、书之画之……

而与心灵最近的,唯有与情感相通的艺术。

合影.jpg

   7月13日,由江苏省老年书画研究会主办的“翰墨丹青  春风化雨”书画笔会在俏乐一族老年文化交流中心举办。原江苏省民政厅厅长,江苏省老年书画研究会会长张秉铎,原省宣传部副部长,江苏省老年书画研究会常务副会长秦志法莅临指导。南京中老年文化艺术节组委会秘书长宋建国和江苏省老年学学会老年文化专业委员会主任,南京俏乐一族老年文化交流中心理事长卞开勤分别致辞。

笔会1.jpg

       笔会现场,伴随着古朴悠扬的乐曲,书画家们竞相挥毫泼墨,精心创作,以书画为媒,搭建起一个文化与艺术相融合的平台,弘扬中华文化,向第七届南京中老年文化艺术节献上独特的礼物。

笔会3.jpg

张秉铎:原省民政厅厅长,现任江苏省老年书画研究会会长。

笔会4.jpg

秦志法:原省宣传部副部长,现任江苏省老年书画研究会常务副会长。

笔会5.jpg

徐俊明:书法家,中国书法家协会会员。

笔会6.jpg

彭荣兴:山水画家,江苏省美术家协会会员,南京市美术家协会会员。

笔会7.jpg

邹红:花鸟画画家江苏省美术家协会员,南京市美术家协会员。

笔会8.jpg

张拯民:画家,江苏省美术家协会员,南京市美术家协会会员。

微信图片_20190715104243.jpg

微信图片_20190715105854.jpg

       书画艺术是中华民族文化的璀璨瑰宝,源远流长。“第七届南京中老年文化艺术节书画笔会”的成功举办,既是贯彻落实“文化养老、艺术养心、科学生活、健康人生”16字方针,也为书画艺术家提供了抒发心灵、展示才艺、相互交流的良好机会,对发扬和传承中华文化,提升民族文化自信,具有深远影响。