欢迎访问南京保健养生学会!
| 入会申请
工作动态

老年健康管理“金桥工程”正式启动

发布时间:2022-06-23 浏览次数:17

202268日,2022年度南京市科协“金桥工程”项目“老年健康管理”在江苏享佳健康科技股份有限公司正式启动。

老年健康管理“金桥工程”项目是由南京市科协组织实施的以经济建设为中心、推动科技成果转化、促进科技与经济相结合的科技服务活动,是南京市科协组织服务经济建设和社会发展的重要形式。

老年健康管理“金桥工程”项目,是由南京保健养生学会塔桥对接江苏享佳健康科技股份有限公司,着力建立老年健康管理平台,为老年健康管理服务机构提供整合健康专家、健康服务、健康产品等资源,利用互联网技术的老年健康管理模式:1、建立老年健康管理教育平台,开展健康教育,提升健康生活方式理念;2、建立健康测评体系,进行健康评估,给出健康管理方案;3、进行健康干预(非药物、非医疗);4、建立健康管理档案,大数据线上管理平台,形成闭环管理。

江苏享佳健康科技股份有限公司多年来聚焦中老年群体,依托物联网、大数据、云计算等技术手段,从个性化和精细化服务入手,为中老年人提供一站式健康咨询、健康监测、健康管理服务,享佳健康依据科学评估模型对用户的健康状态进行评估,并建立健康档案,为用户制定健康管理方案,并定期跟踪回访,检查、指导健康方案的执行情况。采取针对性的健康指导方式,专业的营养顾问,提供优质的健康管理指导。营养医学专家定期坐诊,一对一答疑。精细化健康方案,从膳食营养管理,到健康生活方式管理,再到智能监测管理,360度解决用户的健康问题。

经过多位跨学科专家,数万用户健康管理实践,形成的律豆W6方案经过实证对高血糖、高血压、高血脂、高尿酸、高体重乃至多囊卵巢综合症、脂肪肝等一系列代谢综合症都有很好的效果,其相关的案例分析学术论文先后被《中国核心期刊(遴选)数据库》《健康之友》《医药卫生》《医药》等国家级学术期刊收录。

做好老年健康管理对社会经济发展具有很大的意义,为老年人提供可用、可及、可接受和优质的健康服务,可以促进社会和谐与稳定。提升老年人的健康预期寿命和生活质量,为其提供支持性的养老、预防、医疗、康复、照料环境,通过预防疾病、促进健康来极大地减轻政府和社会的财政负担,使健康、活力的老年人增加,带来人力资本折旧率的降低,有利于形成第二次人口红利。