欢迎访问南京保健养生学会!
| 入会申请
工作动态

南京健康产业商会团体标准推进会

发布时间:2021-04-10 浏览次数:41

4月9日南京健康产业商会团体标准推进会在中科健康产业集团股份有限公司召开。市工商联党组成员钱卫冰副主席、市市场监督管理局特殊食品安全监督管理处张俭处长、市工商联经济处程太兵处长、丁雯副处长、南京标准化学会赵诺奇秘书长和商会会长单位中科健康产业集团股份有限公司、副会长单位江苏享佳健康科技股份有限公司、南京清润青生物科技有限公司、南京同仁堂健康产业有限公司、江苏勤善堂健康产业有限公司、南京盈福企业管理有限公司及苏宁快销集团等参加了会议。

6d0d88e4d09b2b07d71d5d9c774b226.jpg


钱卫冰副主席对商会团体标准工作进行了动员并提出了工作要求;程太兵处长宣讲了全国工商联关于鼓励、引导和规范商会开展团体标准化工作的意见; 张俭处长宣讲了有关保健食品销售的法律法规和政策,指导团体标准工作;赵诺奇秘书长宣讲了团体标准和地方标准工作的工作流程及有关规定。

会议就制定《保健食品销售服务规范》团体标准和《健康科普服务规范》南京市地方标准工作进行了座谈和交流。

商会将选择优秀企业代表和专家组成标准起草小组,负责标准起草工作;邀请市场监督管理局、公安等部门和消费者协会、律师协会、江苏省保健食品化妆品安全协会、中国食品安全报等单位的专家组成专家组负责标准评审工作。

商会将通过开展标准化工作树立标杆,引领保健食品销售市场健康发展。